羅羅亞·索隆

羅羅亞·索隆

少年索隆在霜月村的道场学习剑术,与老师的女儿古伊娜对战2000负0胜。夜里他提出用真刀对决,却依旧落败。古伊娜由于自己是女孩子而自卑,索隆与她约定二人必有一个成为世界第一剑豪。次日古伊娜即意外身亡,索隆要来了她的刀,承载着两个人的梦想开始努力变强。

后来索隆离开霜月村,出海想挑战世界第一的剑客朱洛基尔·米霍克,但由于找不到路,不得不客串赏金猎人来维持生计──他的绰号海贼猎人索隆 (海賊狩りのゾロ?)便是这样来的。

这期间,巴洛克华克曾因为索隆闯出的名声而欲邀其入伙,索隆却开出「让我当社长我就加入」的条件,并且杀了想攻击他的Mr.7(前代)。

東海的相會
索隆来到贝壳镇,为拯救小女孩丽加而杀死了当地海军上校之子贝鲁梅伯的狼犬,因此被绑在海军基地的刑场。贝鲁梅伯宣称,只要索隆能撑过一个月就会获释。九天后,蒙奇·D·路飞和克比来到基地,二人目睹了送饭团的丽加被贝鲁梅伯凌辱。随后索隆拒绝了路飞的入伙邀请,还吃掉了被贝鲁梅伯踩碎的饭团。

了解到真相后,路飞决定要索隆做伙伴,并去帮索隆抢刀。克比来到刑场,给索隆讲述事由,却没能解开绳索。路飞及时赶到为二人挡下了子弹,解放了索隆。索隆终于答应做海贼,并和路飞一起打倒了蒙卡上校及贝鲁梅伯,共同踏上了前往顶点之路。

加入了鲁夫,也正意味着旅程就此向大海进发──在海上餐厅「巴拉蒂」,索隆遭遇了原先出海的目标,也就是世界第一的剑士、以锐利的视线著称而有着「鹰眼」外号的「王下七武海」喬拉可爾·密佛格。索隆主动提出挑战,但「鹰眼」反倒先点出他俩的实力差距所在。为梦想而战斗的索隆终究无法和「七武海」抗衡,虽然他的坚持为「鹰眼」所赏识,但结果仍然是索隆在克伊娜逝世后初尝败绩。「鹰眼」认为这样的新人相当值得期待,留下一番鼓励的话语之后他便离开了。经此战后,索隆的胸膛延伸至腹部从此多了一条斜向的刀疤,但他也发誓在击败「鹰眼」之前绝对不会再输。在这前后,骗人布和香吉士相继入伙,一群人联手解决了娜美故乡的麻烦。

有了厨师和航海士的一伙人,終於能向伟大航路进发。但一行人決定在此之前先到羅格鎮採買備品。原先的佩刀在海上餐厅遭到粉碎的索隆,就在羅格鎮得到武器店老闆卖一刀赠送宝刀两把:妖刀三代鬼彻以及良快刀雪走。此外还遭遇了长相和个性都与克伊娜极为相似、甚至也同样使剑的海军上士达丝琪,索隆反倒因为完全无法接受这件事而离开得有些狼狈。