鸡蛋西红柿怎么做?1


2一般我们用两个鸡蛋配上同样大小的西红柿两个。鸡蛋和西红柿的比例很关键,如果西红柿少了,炒蛋吃起来会感觉味道不足、油腻、干涩;西红柿多了会太酸、汤水太多、不能尽兴吃到炒蛋。好的原料搭配不但是美味的基础,而且是营养均衡的保障。
步骤2
打鸡蛋的时候我们要注意方法: 打鸡蛋时,要用力多打一会,要逐渐加快速度,筷子尖要每一下都刮到碗底,要让筷子尽可能多地浸在鸡蛋里,直到每次筷子在碗口外运动时,几乎全部鸡蛋都跃出了碗口平面,并且停住打蛋时,鸡蛋表面有大量泡沫,这才能算鸡蛋打好了。
步骤3
炒鸡蛋时加油要适中,油要热。等油烧热再把鸡蛋倒入锅内,这样鸡蛋液遇热可以快速的膨胀,倒鸡蛋前,把油锅摇一摇,让油敷满锅底,这样就不会让鸡蛋粘在锅壁上了。倒鸡蛋要延着油和锅壁的边缘大量倒入。鸡蛋入锅后要立即用铲子或筷子迅速翻炒,这样鸡蛋才会变成一小块一小块的。
步骤4
https://exp-picture.cdn.bcebos.com/cfa9ae04541bd10f339e2329ba0e1799e82aa70f.jpg?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_500%2Climit_1%2Fformat%2Cf_auto%2Fquality%2Cq_80
在炒西红柿的时候我们可以加点糖。这样可以中和西红柿的酸味,口感更好。而且要利用西红柿汁水的滋润,在切西红柿时,尽量切成橘子瓣大小的块,这样才能得到比较多的汁水。
步骤5
西红柿如果炒出来带着皮,厚厚的皮自然会降低菜肴的口感,可以在炒西红柿之前做一下简单去皮处理,只需将洗好的西红柿顶部,开花刀,放入锅中用开水烫一下,皮立刻就张开,很容易就剥掉了,这样炒出来不仅味道不减,连口感也变得更加好了。
步骤6
鸡蛋常常会粘碗,在鸡蛋打入碗中后不要着急用筷子搅拌,如果搅拌了又不立即放入锅中去炒那么鸡蛋就会粘在碗上,那一层就浪费了。我们可以在鸡蛋要下锅的时候再拿筷子搅拌,这样搅拌好之后直接放进锅里鸡蛋就不会粘在碗上了。
步骤7
锅内放入适量(炒鸡蛋的时候,油放多少很关键,经验是相当于鸡蛋液的2/3)的油,等油热了的时候,倒入鸡蛋液,注意这时,鸡蛋液会自然的凝固,不要动,等到这个鸡蛋液都凝固的时候(要小心油干了),用饭铲(也叫炒勺)从鸡蛋的边缘轻轻进入,将鸡蛋翻过来,煎一下,等两面的颜色都呈现金黄的颜色时候,把鸡蛋从锅里取出来(也可以不取,不过等熟练以后再说吧),这个时候锅里面应该还有一些油,把西红柿翻进去,翻炒几下,由于西红柿里面含有大量的水分,会有水份析出,这个时候把炒好的鸡蛋放进去,放入少许盐,翻炒几下,撒上葱花,就可以出锅了。https://pics0.baidu.com/feed/f31fbe096b63f62422d6ea0e2e5a84fc1b4ca3d3.jpeg@f_auto?token=add72ff5c4dd583d655ee6de974d60a9&s=412207F34E4234DADA9900A00300F013